22:56 

Oscar.Wilde
"В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто" (с) Оскар Уайльд
Итак,хватит того бреда,пора уже нормальные посты писать!!!
Уилл сегодня уехал.Прошло две недели ,его время истекло и теперь он живёт в другой семье.Было даже немного жаль с ним прощаться,но маму больше жалко,так как содержать дома трёх свинтусов (меня,папу и Уилла) очень сложно,особенно такого свинтуса,как Уилла,ибо такого бардака бы никогда в жизни не видели.Жаль,что мне пришла в голову идея сфотографировать его комнату,но порывшись в интернете,я нашла примерное описание его комнаты
Также сегодня был экскурсионный день у нас в Лицее.Ездили в Старую Руссу,мне очень-очень понравилось!!!Были в доме Достоевского,в музее Северо-Западного фронта,и ещё много где.
Больше всего запомнилась маленькая церквушка,куда мы зашли по дороге.Там так красиво!!!Такие красивые иконы...Поставила свечечки за здравие и за упокой.

Предыстория : у Гали умер парень год-два назад.Вроде как умер он в аварии.Так вот после этого она каждый день ходила в церковь,причищалась,и всё такое.И молитвы постоянно читала Мне она это рассказывала.

Так вот : зашли мы в церквушку эту...я купила свечки,Галя со мной.Я встала у места для свечей за упокой.Зажгла свечку,поставила,начала думать,просить ,чтобы умершим было хорошо ан небе (Я не говорю,что я знаю,как молиться.Я не знаю.Просила,как могла..).И когда я начала думать,просить мысленно,Галя просто потрясла меня - "Настя,ты чего?!Это за здравие сюда ставить!".Я говорю ей-"Нет,Галя,сюда за упокой".Галя тупо зажгла и поставила свечку,и сразу же ушла.Даже ни о чём не подумала,даже не постояла.Просто взяла,зажгла ,поставила и ушла.Я додумала всё своё,перекрастилась,пошла поставить за здравие.Галя за мной.Весь класс ставил свечки в одном месте,а я решила в другом поставить ,чтобы уедениться и подумать о своём в тишине.Так е-моё,блин!!!Галя начала наезжать на меня,мол,здесь нельзя ставить,ставят все там,ты чего делаешь!".Я ей тихо сказала,что разницы нету где ставить.Она понаезжала на меня и ушла.В конечном счёте я так нормально и не обратилась к Господу...
Так вот в чём смысл этого всего текста - раз Галя так любит церковь,и всё такое,как она может не знать,что за здравие ставят свечки в круглый столик,а за упокой-в квадратный?!Да и понять даже можно - ведь там же Иисус распят,там значит и за упокой!И как она может просто взять и поставить свечку и уйти,даже не подумав ни о чём и даже не перекреститься?!Даже я,невежа,знаю,что это нужно делать!


Теперь я понимаю,как это ужасно - невежество,поэтому я буду дальше и дальше изучать искусство и веру.Нельзя быть таким незнающим...
Но странно - в церкви я не чувствовала злости на неё,у меня была только мысль-"Галя,отстань пожалуйста,дай мне побыть одной",уже потом ,когда я вышла из церкви и села в автобус,у меня появилась злоба.
Может быть это что-то значит...
А пока что я изучила :

Мария Магдалина
Святой Иероним
Ап.Андрей
Иоанн Креститель
Ап.Пётр
Иоанн Богослов

Вот такой вот скромный список :shame:

@музыка: Phil Collins – Two Worlds [OST м/ф Тарзан]

@настроение: Хорошее достаточно

@темы: Бесит, Бог, новое в моей жизни, повседневные записи, потрясения, рассуждения

URL
Комментарии
2013-04-12 в 06:22 

не хочу показать "свою необразованность",но вроде как там два квадратных стола один за упокой другой за здравие.НО я могу ошибаться, я в церковь вобще не хожу , а если хожу то не для свечек.Я обычно ставлю перед Борогодицей.

2013-04-12 в 07:21 

Oscar.Wilde
"В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто" (с) Оскар Уайльд
но вроде как там два квадратных стола один за упокой другой за здравие.

Там много кругленьких и один квадратный.....

URL
2013-04-12 в 10:48 

serafima999
hoc cognoscitur sicut...
Oscar.Wilde, В конечном счёте я так нормально и не обратилась к Господу...
Не переживай. "Господь намерение целует". Т.е., Он видел твое чистое и искреннее стремление поговоритьс Ним, так что все Он услышал, и просьба твоя - тоже молитва, потому как молитва это не только чтение канонических текстов, но искреннее воззвание к Богу.
А Галя... Ну, бывает:) У нас в Храме бабушки есть... Ой, они даже дьякона пытаются строить))) И то им не так, и это не этак. Знаешь, в таком случае лучше сохранить СВОЕ душевное расновесие, т.е., пытаться переубедить агрессивно настроенного человека, тем более,в Храме, бесполезно. Потому что когда я вышла из церкви и села в автобус,у меня появилась злоба. - как видишь, в итоге пострадала именно ты.

     

Летописи

главная